PlatNom : WelshPour 1 personne.Ingrédients :
- 5 tranches de chédar
- 1 tranche de jambon
- 1 verre de bierre
- 1 tranche de pain de mieUstensiles :
- 1 casserole
- 1 terrine
- 1 fourPréparation :
- Dans la terrine, mettre le pain de mie et le jambon.
- Mettre ensuite dans une casserole les 5 tranches de chédar et la bière, mettre sur un feu moyen puis remuer jusqu'à ce que ça devienne mou.
- Verser le contenu de la casserole dans la terrine.
- Mettre enfin la terrine au four, sur position grill, 270°, 10 minute.
Et bon appétit !
Cuisine : recettes, questions, astuces
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Voici donc un plat typique du nord, tout simple à preparer mais faut aimer le fromage.
Modifié en dernier par Mew_33 le jeu. 18 mars 2010, 18:09, modifié 1 fois.

Un magnifique chef-d'oeuvre de Windy, un grand merci à elle

- Tipwasson
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Ca m'a l'air bon toutes vos recettes 
... *Réfléchis à un plat typique Normand*

... *Réfléchis à un plat typique Normand*

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faireTipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes
... *Réfléchis à un plat typique Normand*

- dragibus
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Silver_Lugia :
si tu "empiles" pommes et bananes dans un verre en intercalant la poudre de chocolat, je pense que tu peux nommer ta recette TIRAMISU POMMES BANANES
si tu "empiles" pommes et bananes dans un verre en intercalant la poudre de chocolat, je pense que tu peux nommer ta recette TIRAMISU POMMES BANANES
- El Crefa'
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Milenko : La recette d'une bouteille de Calvados =D ?

Un ami est mort, mais l'amitié dure

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Non, plus sophistiqué quand mêmeSebastien Folin a écrit :Milenko : La recette d'une bouteille de Calvados =D ?

- Tipwasson
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
T'es normand aussi ! De quel coin ?Milenko a écrit :COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faireTipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes
... *Réfléchis à un plat typique Normand*

Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Rouen (enfin l'agglo de Rouen) mais stop HSTipwasson a écrit :T'es normand aussi ! De quel coin ?Milenko a écrit :COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faireTipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes
... *Réfléchis à un plat typique Normand*![]()
Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
S_L !
(ahh, souvenir)
Ta recette semble sympa, je pense que je vais l'ajouter, avec le nom de dragibus, sa ira ?
Et mew, pourrais-tu mettre la température du four stp ? Je mettrais ensuite




Ta recette semble sympa, je pense que je vais l'ajouter, avec le nom de dragibus, sa ira ?
Et mew, pourrais-tu mettre la température du four stp ? Je mettrais ensuite


- Silver_lugia
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Vas-y, t'as qu'à l'appeler comme ça, c'est sympa comme nom 


Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Comme recette typique normande, il y a les moules ( enfin, bon, je ne m'y connais pas tant que sa
.
Faudrait que je retrouve ma recette d'escalope a la Millanaise

Faudrait que je retrouve ma recette d'escalope a la Millanaise


Merci à Radion pour le kit =)
Woaaah! Un Bisounours sauvage apparaît !

Aidez moi =)
1 Clic par jour S.V.P., je rendrais au membres =)
- Tipwasson
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Pas du côté de chez moi en tout cas (vu la pollution de la Seine ...). Peut-être du côté du Mont Saint-Michel, j'sais pas trop[Marcy] a écrit :Comme recette typique normande, il y a les moules ( enfin, bon, je ne m'y connais pas tant que sa.

Je me tâte à poster une autre recette ... Plutôt tarte Poireau/Saumon ou Bouchées Miel/Chèvre ?

- dragibus
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Oh ! * salive *
Les bouchées miel/chèvre s'il te plait...
Les bouchées miel/chèvre s'il te plait...

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Le chèvre, c'est plutoy du côté du Poitou-Charente 
Sinon, je viens d'y penser, mais pourquoi pas une recette au Camembert ?

Sinon, je viens d'y penser, mais pourquoi pas une recette au Camembert ?

Merci à Radion pour le kit =)
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Marcy :

Bon, alors je poste les petits feuilletés Chèvre-Miel ce soir
Je sais bien que le chèvre c'est pas Normand, quand mêmeTipwasson a écrit :Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais

Bon, alors je poste les petits feuilletés Chèvre-Miel ce soir

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
PIEDS PAQUETS
Recette pour 4 personnes ou pour 2 gros gourmands. Spécialité de Marseille:
Ingrédients:
- 24 paquets (carrés de tripes d'agneau farcis de petits salés, d'ail, et de persil. Ces carrés sont préparés au préalable par le boucher)
- 8 pieds d'agneau blanchis
- 4 tomates
- 3 oignons dont 1 piqué par des clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 150ml d'huile d'olive
- 100g de lard fumé
- 50cl de vin blanc
- 1 piment
- sel, poivre, thym, laurier...
Ustensiles:
- Cocotte minute, four
Préparation:
La préparation dure 30 minutes. La cuisson dure 8 heures.
Dans la cocotte: faire revenir des oignons émincés, des carottes en rondelle et du lard dans de l'huile d'olive. Ajouter les pieds d'agneau.
Ajouter ensuite l'ail, les tomates en quartier, l'oignon piqué de clous de girofle et le piment.
Arroser de vin blanc. A ébullition, ajouter les paquets, saler et poivrer.
Ajouter le thym et le laurier et verser de l'eau pour recouvrir les paquets.
Couvrir et laisser cuire environ 8 heures à feu doux.
Sortir les pieds et les paquets et enlever le métatarse.
Les mettre dans un plat et faire gratiner au four à 210°C pendant environ 30 minutes.
Conseils:
A servir avec des pommes de terre.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Hey, sa a l'air vraiment bon =3 *salive déjà*
Ajoutay =)
Et sinan, jveux bien la recette au miel =D
Ajoutay =)
Et sinan, jveux bien la recette au miel =D

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Oui, j'édite, c'est 270°Citron a écrit :S_L !![]()
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(ahh, souvenir)
Ta recette semble sympa, je pense que je vais l'ajouter, avec le nom de dragibus, sa ira ?
Et mew, pourrais-tu mettre la température du four stp ? Je mettrais ensuite


Un magnifique chef-d'oeuvre de Windy, un grand merci à elle
