Le gras, c'est la Vie.
Re: Le gras, c'est la Vie.
J'ai une recette de gâteau au citron aussi: avec une crème au citron au milieu qu'on fait au bain marie et qui est vraiment excellente.
Il faut que je retrouve la recette vraiment.
Il faut que je retrouve la recette vraiment.
- Aurablade
- Membre
- Messages : 7838
- Enregistré le : lun. 29 oct. 2007, 11:46
- Localisation : Groznyj Grad Грозный град
Re: Le gras, c'est la Vie.
Niveau forêt noire j'ai celle de ma mère, quand c'est géré c'est magnifique et super bon. Je prendrais une photo si elle en fait une un jour de nouveau :')Kuja a écrit :Ben essaye d'en faire une, tu verras, c'est pas si sorcier que ça.
Prochaine expérience : la foret noire. Ca va chier. J'ai trois semaines pour être opérationnelle.
- lugianium
- Membre
- Messages : 11975
- Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
- Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Pour moins en chier pour décoller la pâte, met de la farine 

Ma collec' card

Spoiler :

Spoiler :
- lugianium
- Membre
- Messages : 11975
- Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
- Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Bon, allez, vous avez tous été gentil sur ce topic, alors je vous livre le secret de la bonne, de la délicieuse, de l'onctueuse, de l'alléchante, de la magnifique, de la seule, de l'unique
MOUSSE AU CHOCOLAT
(préparée en 12 min. avec 15o g de chocolat à croquer)MOUSSE AU CHOCOLAT
En 5 min. : Faites fondre à feu très doux le chocolat coupé en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez 1 noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé et, l'un après l'autre, 4 jaunes d'oeufs en tournant vivement.
En 7 min. : Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Versez la mousse bien homogène dans coupes individuelles (ou dans un grand saladier), mettez au réfrigérateur. 4 heure après, votre mousse est prête à être consommée.
C'est délicieux, trop bon, mais aussi super lourd, dons à la fin, tu peux plus rien avaler, bouger est un supplice, tu pèse des tonnes, mais tu veux quand même en reprendre, sans pouvoir !
Vous voilà prévenus !
Bon appétit !
Bon appétit !
Ma collec' card

Spoiler :

Spoiler :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Le chocolat commence à me donner mal aux dents là...
- lugianium
- Membre
- Messages : 11975
- Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
- Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Ici, c'est ton estomac qui parle, pas ta machoire
Ma collec' card

Spoiler :

Spoiler :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Ca dépend de l'épaisseur de la mousse, si elle est trop épaisse on risque de s'étouffer en l'avalant.
Donc la "mâcher" au préalable.
Donc la "mâcher" au préalable.
- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Protip: pour battre les oeufs en neige, ajouter une légère pincée de sel, ça aide.lugianium a écrit :Bon, allez, vous avez tous été gentil sur ce topic, alors je vous livre le secret de la bonne, de la délicieuse, de l'onctueuse, de l'alléchante, de la magnifique, de la seule, de l'unique(préparée en 12 min. avec 15o g de chocolat à croquer)
MOUSSE AU CHOCOLAT
En 5 min. : Faites fondre à feu très doux le chocolat coupé en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez 1 noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé et, l'un après l'autre, 4 jaunes d'oeufs en tournant vivement.
En 7 min. : Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Versez la mousse bien homogène dans coupes individuelles (ou dans un grand saladier), mettez au réfrigérateur. 4 heure après, votre mousse est prête à être consommée.
C'est délicieux, trop bon, mais aussi super lourd, dons à la fin, tu peux plus rien avaler, bouger est un supplice, tu pèse des tonnes, mais tu veux quand même en reprendre, sans pouvoir !
Vous voilà prévenus !
Bon appétit !
Protip²: plus on bat les oeufs longtemps, plus ils montent, sont aériens et risquent moins de morfler à l'incorporation du chocolat.
Protip³: Gaffe quand on rajoute les jaunes, si le chocolat fondu est trop chaud on risque de les cuire et ils font des filaments et ne se mélangent pas.
J'aime l'ajout de sucre vanillé dans cette recette.
Au lieu du beurre je mets du lait, moi.



- lugianium
- Membre
- Messages : 11975
- Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
- Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Ah ? Nous, c'est du beurre. Si on en fat récemment, je vous montrerais des photo. Je vous assure que la mousse industrielle, c'est du caca à côté ! Par contre, mettez bien du chocolat pour pâtissier ou un bon chocolat spécial cuisine, pas une tablette milka ou les dessus d.un petit écolier...
Ma collec' card

Spoiler :

Spoiler :
- Alunyan
- Membre
- Messages : 1434
- Enregistré le : mer. 18 janv. 2012, 00:15
- Localisation : En haut à droite.
Re: Le gras, c'est la Vie.
Punaise Kuja ta recette de Cupcake défonce du mur en pâte d'amande. A l'occasion de la visite de mon frère et ses enfants, je l'ai faite pour qu'ils aient un dessert sympa, et ils ont adoré !
Mais apparemment, 110g de beurre (de l'allégé) c'est un peu trop, y'a pas moyen de réduire la quantité ? (faudra que j'essaie avec la margarine tiens)
Et pour le glaçage, j'ai pas vu ça comme difficile... A en lire ta recette, c'était L'Etape la plus casse-pieds de la recette. ._.
Mais apparemment, 110g de beurre (de l'allégé) c'est un peu trop, y'a pas moyen de réduire la quantité ? (faudra que j'essaie avec la margarine tiens)
Et pour le glaçage, j'ai pas vu ça comme difficile... A en lire ta recette, c'était L'Etape la plus casse-pieds de la recette. ._.
Re: Le gras, c'est la Vie.
C'est galère quand tu tremble... Comme moi. Contente qu'ils aient aimé !
Essaye avec la margarine ce sera plus light, ou 80gr
!
Essaye avec la margarine ce sera plus light, ou 80gr



Re: Le gras, c'est la Vie.
je viens de finir une île flottante o/
j'ai fait la crème et les oeufs en neige, et je cherche activement une recette pour filer le caramel simplement :/
voilà, si qqun aurait un lien, un tuto ou une recette personnelle, ça serait sympa, merci.
(j'avais plus de citron pour faire ta tarte, Kuja :/)
Spoiler :
voilà, si qqun aurait un lien, un tuto ou une recette personnelle, ça serait sympa, merci.

(j'avais plus de citron pour faire ta tarte, Kuja :/)
- S°Eater
- Membre
- Messages : 526
- Enregistré le : jeu. 23 sept. 2010, 16:31
- Localisation : Pommé dans la forêt o/
Re: Le gras, c'est la Vie.
J'avais tenté les îles flottantes un jour. Truc tout con, j'avais pas bien monté les oeufs en neige, et ça a plombé ma recette 

Spoiler :
Re: Le gras, c'est la Vie.
ça me l'a justement fait, j'avais mal nettoyé le saladier.
il me restait pile poil 6 oeufs pour séparer les blancs, je pense que j'ai eu de la chance
il me restait pile poil 6 oeufs pour séparer les blancs, je pense que j'ai eu de la chance

Re: Le gras, c'est la Vie.
Filer du caramel ? Des cheveux d'ange tu veux dore ?
Perso si je veux faire de beaux cheveux, ou de petites dentelles, j'humidifie une plaque de verre ou truc du gout, je la met au congélo...
Une fois que c'bien froid, je prends une bonne cuillère de caramel maison, et avec des mouvements assez amples je laisse couler un très fin filet sur la plaque. Le caramel va figer immédiatement s'il est encore chaud... Plus qu'à faire le motif de dentelle.
Au pire la prochaine fois je peux filmer... Ou expliquer avec un pistolet à colle.
Perso si je veux faire de beaux cheveux, ou de petites dentelles, j'humidifie une plaque de verre ou truc du gout, je la met au congélo...
Une fois que c'bien froid, je prends une bonne cuillère de caramel maison, et avec des mouvements assez amples je laisse couler un très fin filet sur la plaque. Le caramel va figer immédiatement s'il est encore chaud... Plus qu'à faire le motif de dentelle.
Au pire la prochaine fois je peux filmer... Ou expliquer avec un pistolet à colle.



Re: Le gras, c'est la Vie.
je note, je cours le faire !
merci beaucoup
merci beaucoup

Re: Le gras, c'est la Vie.
J'ai fait un gâteau au citron grâce à ta recette Kuja. Par contre j'ai pas trop réussi la meringue m'enfin ça sera bon quand même. o/
Merci pour la recette.
EDIT : Finalement après avoir été cuite la meringue a l'air très bien.
Merci pour la recette.

EDIT : Finalement après avoir été cuite la meringue a l'air très bien.
Modifié en dernier par Twil le ven. 24 août 2012, 20:18, modifié 1 fois.
Re: Le gras, c'est la Vie.
keup1 o/Twil a écrit :J'ai fait un gâteau au citron grâce à ta recette Kuja. Par contre j'ai pas trop réussi la meringue m'enfin ça sera bon quand même. o/
Merci pour la recette.
EDIT : Finalement après avoir été cuite la meringue à l'air très bien.
t'as une photo qu'on compare ? :3