Aussi, une recette de cheese-cake new-yorkais:
Le gras, c'est la Vie.
Re: Le gras, c'est la Vie.
Perso, je fais mes meringues avec 3 blancs d'oeufs, 60g de sucre et 30g de sucre glace. Mais t'as une poche à douille ou pas?
Aussi, une recette de cheese-cake new-yorkais:
D'ailleurs, il me semble que j'ai des photos, je les mettrais plus tard.
Aussi, une recette de cheese-cake new-yorkais:
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Merci à Versus

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Re: Le gras, c'est la Vie.
Dans ce cas achète-toi en une, c'est excellent pour les meringues et les trucs du genreElectromignion a écrit :Alors non je n'en ai pas.


Merci à Versus

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Re: Le gras, c'est la Vie.
Merci, mais euh comment on prépare le mélange pour les meringues.
Re: Le gras, c'est la Vie.
Tu bats les blancs en neige avec le sucre, puis t'y mets dans la poche à douille.

Merci à Versus

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Re: Le gras, c'est la Vie.
Ok après je passe au four ?
Sur du papier sulfurisé ?
Sur du papier sulfurisé ?
Re: Le gras, c'est la Vie.
Je suppose. C'est ce que j'aurais fait, pour ma part 
J'adore le titre de ce topic, c'est vraiment trop beau. Je ressortirais quelques recettes à l'occasion.

J'adore le titre de ce topic, c'est vraiment trop beau. Je ressortirais quelques recettes à l'occasion.
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Re: Le gras, c'est la Vie.
J'avoue que j'aime bien cuisiné des petits plats, en particulier les desserts.
Par contre, j'ai vu que vous parliez de poche à douille et... j'ai vraiment du mal avec cet ustensile.
Sérieux, vous arrivez à manipuler ce... truc ? xD
A chaque fois que je veux faire de jolie présentation, en ajoutant toutes sortes de crème, sur des muffins par exemple, j'arrive pas à faire autres choses que des gros pâtés.
Quelqu'un a-t-il des conseils pour l'utiliser ?
Par contre, j'ai vu que vous parliez de poche à douille et... j'ai vraiment du mal avec cet ustensile.
Sérieux, vous arrivez à manipuler ce... truc ? xD
A chaque fois que je veux faire de jolie présentation, en ajoutant toutes sortes de crème, sur des muffins par exemple, j'arrive pas à faire autres choses que des gros pâtés.
Quelqu'un a-t-il des conseils pour l'utiliser ?
Re: Le gras, c'est la Vie.
Avec une vraie poche à douille et tu as du mal ?
J'utilise des sacs congélation, c'est beaucoup moins précis et on peut se brûler, mais je ne m'en sors pas trop mal pourtant:
J'utilise des sacs congélation, c'est beaucoup moins précis et on peut se brûler, mais je ne m'en sors pas trop mal pourtant:
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- Voltali Fessenheim
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Tfacon osef de la tête que ca a en entrant, ca aura la même à la sortie 

Re: Le gras, c'est la Vie.
Euh, une vraie, non, je pense que c'est plutôt artisanale. xD
En tout cas elle est beaucoup moins perfectionnée que celle qui est en rouge plus haut dans le sujet.
Mais je dois pas être doué et puis voilà. :p
Edit : oui voilà, ça ressemble à celle de ton image.
Ordairu : Pas d'accord avec toi.
Les gâteaux qui font envie, le côté esthétique compte aussi.
Et entre un gros pâté informe où une jolie présentation, ça éveil toute de suite différemment les papilles.
'
En tout cas elle est beaucoup moins perfectionnée que celle qui est en rouge plus haut dans le sujet.
Mais je dois pas être doué et puis voilà. :p
Edit : oui voilà, ça ressemble à celle de ton image.
Ordairu : Pas d'accord avec toi.
Les gâteaux qui font envie, le côté esthétique compte aussi.
Et entre un gros pâté informe où une jolie présentation, ça éveil toute de suite différemment les papilles.

Re: Le gras, c'est la Vie.
Quelle poésieOrdairu a écrit :Tfacon osef de la tête que ca a en entrant, ca aura la même à la sortie



- Tyriak
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Ordairu a écrit :Tfacon osef de la tête que ca a en entrant, ca aura la même à la sortie
J'ai eu peur pendant un instant que des photos de ce genre trainent sur ce topic.Mars a écrit :Euh, une vraie, non, je pense que c'est plutôt artisanale. xD
En tout cas elle est beaucoup moins perfectionnée que celle qui est en rouge plus haut dans le sujet.
Mais je dois pas être doué et puis voilà. :p
Edit : oui voilà, ça ressemble à celle de ton image.

Dernier essai, en parlant de meringue, la pavlova.
Un gâteau assez simple, avec une base en meringue, une crème chantilly parfumée d'un doigt de liqueur au milieu mais non sucrée qui contrebalance le sucre du contenant, et des fruits au dessus. C'est joli, frais et excellent.
La recette de Christophe Michalak est disponible ici.
C'est la version fraise/litchi. L'alcool de la crème est donc de la liqueur de litchi.
Cet après-midi, on a tenté la version ananas/mangue/kiwi, avec de la liqueur de coco (Malibu) au milieu. C'était géant.

- Hullabaloo
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Et le goût de liqueur est-il prononcé ou non ?
Parce que sinon, c'est pas pour moi. :/
J'aime vraiment pas la liqueur et le Malibu je crois que c'est le pire de tous. xD
J'essayerais de trouver une variante.
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Parce que sinon, c'est pas pour moi. :/
J'aime vraiment pas la liqueur et le Malibu je crois que c'est le pire de tous. xD
J'essayerais de trouver une variante.

- Tyriak
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Non, c'est juste pour parfumer, ça sent vraiment pas l'alcool. 
Preuve : mes soeurs en mangent.

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