Le gras, c'est la Vie.
- Saer Myenn
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Non, attends, c'est bon le maroilles. Surtout avec du saucisson, de préférence à l'ail. Bon, après, tu pues de la gueule, mais bon...

Re: Le gras, c'est la Vie.
Nan mais je t'explique, le maroilles tu prends toutes les précautions que tu peux pour pas le toucher en le coupant ou en le portant à ta bouche, ben à la fin... T'as quand même les doigts qui puent.


- Saer Myenn
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Au temps pour moi, j'ai beau le savoir je fais quand même toujours cette erreur...Lamelune a écrit :L'Ardèche une région ? Un département plutôt.
Comme promis, voici la Mousse coco et chocolat inratable, hyper simple et... délicieuse !
Ingrédients :
- 250 g de chocolat pâtissier noir
- 5 oeufs
- 80 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
1) Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au bain marie.
2) Mettre les blancs d'oeufs dans un bol et les jaunes d'oeufs dans une jatte.
3) Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
4) Verser dans la jatte le mélange choco-beurre et y ajouter la noix de coco râpée. Mélanger.
5) Monter les blancs d'oeufs en neige.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans la jatte.
7) Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Conseils perso :
Faîtes monter les blancs avec une pincée de sel, le résultat n'en sera que meilleur !
Attendez bien quatre heures avant dégustation, il faut laisser le temps à la mousse de bien prendre.
Si vous faites ce dessert pour des invités, versez la mousse avant de la laisser refroidir dans des coupes individuelles, puis décorez avec une cigarette russe (ou n'importe quel biscuit, tiens).


Re: Le gras, c'est la Vie.


Voici mes deux dernières expérimentations.
Première photo :
Les plus simples à réaliser, pâte à la noix de coco très légère. La déco est une crème au beurre, colorée très légèrement, saupoudrée de coco. Le dessus a été légèrement caramélisé. J'ai un peu foiré les spirales, j'en avais jamais fait avant... Et j'ai dû faire système D pour me faire une douille descente. :')
Seconde photo :
LE casse tête.

Les invités vont kiffer. XD


- Saer Myenn
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Pour avoir craqué, et en avoir gouté un, je peux t'assurer que c'est pas collant/sec du tout. 



- GreenLanturn
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Bah moi, déjà, pâte sablée et résidus de noix... Alors si en plus tu mets un coeur de Nutella...

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Re: Le gras, c'est la Vie.
Mon dessert préféré, le gâteau au citron et au pavot, avec glaçage de citron.
Spoiler :

Re: Le gras, c'est la Vie.
Il n'y a qu'un fin socle en pâte sablée. Je sais même pas comment j'ai réussi à faire ça, d'ailleurs. :')Saz a écrit :Bah moi, déjà, pâte sablée et résidus de noix... Alors si en plus tu mets un coeur de Nutella...
Les noix sont fraiches, donc ça passe. M'enfin. J'avoue que c'est plus orienté petit dèj, et que trempé dans un peu de lait chaud, ce serait cool.
GL > ... Y'en aura pas pour tout le monde.


Mais ton bidule m'a pas l'air mauvais, j'en avais fait un truc proche, et j'avais bien aimé. :3


- GreenLanturn
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Je crois que je serais assez gourmand pour en manger unKuja a écrit :
GL > ... Y'en aura pas pour tout le monde.Et un d'entre eux est empoisonné au cyanure.


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Re: Le gras, c'est la Vie.
Si t'es fan du Maroilles, on a aussi un bon vieux truc qui va te plaire: le vieux Lilles. Certains sont morts juste en ouvrant la boîte.Lamelune a écrit :L'Ardèche une région ? Un département plutôt.
S'il y'a des gens du Nord j'adore votre fromage le Maroilles.
On le mange aussi en Belgique je crois ?
Pour faire une raclette c'est juste épique

- Feanaro
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Comment te dire...Lamelune a écrit :L'Ardèche une région ? Un département plutôt.
S'il y'a des gens du Nord j'adore votre fromage le Maroilles.
On le mange aussi en Belgique je crois ?
J'y vis un peu quoi.
De plus on utilise aussi région pour simplement une zone d'assez grande envergure, maintenant je vais éviter de tout noter et répondre, juste mettre un smiley

Kuja: c'est bon les cupcakes? J'ai toujours voulu goûter mais l'apparence fait toujours très chimique ( enfin trop crémeuse et sucré) ça me rebute un peu.

"If I don't have you, nobody will have you"- Caël
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Y'a RIEN de chimique... Mis à part les colorants, qui sont très facultatifs.
Y'en a plusieurs sortes aussi... Dépend tes gouts. C'est clair que si tu n'aimes pas le sucré, ben ça va pas passer :
- Crème au beurre, composée de sucre glace et de glace.
- Glaçage, du sucre pur...
Mais le gateau en lui même, c'est les 3/4 du temps une espèce de... Bête cake, parfumé avec des trucs naturels. Mais faut savoir qu'il y a pas mal de beurre/sucre dans la composition.
Perso j'adore, mais à petite dose on va dire.
Normalement, les cupcakes du commerce sont minuscules... La base pas plus grande qu'une pièce de 2€. Les miens... C'est la taille au dessus.
Mais si tu n'aimes pas le sucré, ça peut s'adapter avec des recettes salées sans aucun problème, et c'est délicieux.
J'avais pensé à un truc à la carotte, et au fromage frais. D'autres gratinés au gruyère, entre autres.
Y'en a plusieurs sortes aussi... Dépend tes gouts. C'est clair que si tu n'aimes pas le sucré, ben ça va pas passer :
- Crème au beurre, composée de sucre glace et de glace.
- Glaçage, du sucre pur...
Mais le gateau en lui même, c'est les 3/4 du temps une espèce de... Bête cake, parfumé avec des trucs naturels. Mais faut savoir qu'il y a pas mal de beurre/sucre dans la composition.

Perso j'adore, mais à petite dose on va dire.
Normalement, les cupcakes du commerce sont minuscules... La base pas plus grande qu'une pièce de 2€. Les miens... C'est la taille au dessus.
Mais si tu n'aimes pas le sucré, ça peut s'adapter avec des recettes salées sans aucun problème, et c'est délicieux.
J'avais pensé à un truc à la carotte, et au fromage frais. D'autres gratinés au gruyère, entre autres.


- Feanaro
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Re: Le gras, c'est la Vie.
Dis comme ça c'est plus alléchant.
Du coup j'irais chez toi avec les autres D:
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Modifié en dernier par Feanaro le jeu. 03 mai 2012, 18:47, modifié 1 fois.

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Re: Le gras, c'est la Vie.
Dites, vous n'aurez pas une bonne recette de Meringue ?