Cuisine : recettes, questions, astuces
- Aurablade
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Need le tiramisu saran §§!!!
- Maurice Hauriou
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Saran ta bite où déjà ? 
J'adore ce topic, mes recettes à bases de fraises parsèmeront de jouissance ce topic.

J'adore ce topic, mes recettes à bases de fraises parsèmeront de jouissance ce topic.


Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
J'en ais un au frigo qui repose au moment même où je poste çaAurablade a écrit :Need le tiramisu saran §§!!!


MH > A Pau !
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Un topic cuisine *O* J'ai déjà tenté pas mal de recettes perso (surtout pour des gâteaux et autres, j'avoue xD) donc je vais sûrement en poster *O* (Enfin là je les ai pas sous la main...)
Merci Saran de l'avoir remonté *O*
Merci Saran de l'avoir remonté *O*
Buwaro a écrit :Note : Grahy ne sert à rien.
- dragibus
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Bon, Saran, elle est où ta recette ? Parce que j'ai tout ce qu'il faut (en théorie) pour faire un tiramisu et j'ai de la visite demain. Donc ça m'arrangerai drôlement que tu la postes ce soir 

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
~ Recette du Tiramisu Made in Saran ~ (recette Italienne de ma grand-mère no fake
)
Ingrédients:
Pas compliqué, c'est une recette "en 5" !
- 500 g de Mascarpone (fromage frais Italien)
- 5 Oeufs
- 5 cuillères à soupe de Sucre
- Boudoirs
- Café
- Chocolat en Poudre
(- Amaretto facultatif)
Préparation:
/!\ Sortir le Mascarpone 5 à 10 minutes avant le début de la recette pour le ramollir un peu /!\
1) Séparer les Blancs des Jaunes.
2) Ajoutez aux Jaunes les 5 cuillères de sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte blanchâtre homogène.
3) Ajoutez le Mascarpone et remelangez.
4) Montez les blancs en neige (Astuce: en ajoutant un tout petit peu de sel, les blancs montent mieux !)
5) Incorporez les blancs à l'appareil. Pour ce faire, il faut procédez délicatement !! Un mouvement rond du bas vers le haut afin de ne pas "casser" les blancs et de donner ce côté aéré au Tiramisu !
6) Imbibez les boudoirs de café. Pas trop sinon les boudoirs seront trop mous et cassants mais pas trop peu sinon le Tiramisu sera trop sec !! Pour se faire, immergez les boudoirs presque entièrement pendant 1 seconde environ.
7) Recouvrez le fond de boudoirs puis étalez une couche d'appareil. Saupoudrez de chocolat en poudre.
Recommencez l'opération précédente afin d'avoir au final 2 étages !
9) Recouvrez de papier d'aluminium (facultatif mais celà empêche les odeurs du frigo de contaminer le Tiramisu) et HOP au frigo pendant 12 H MINIMUM !!!
ET VOILA !! Je suis ouvert à toutes questions
EDIT: Dragi > Laisse moi poster FEMME
!

Ingrédients:
Pas compliqué, c'est une recette "en 5" !
- 500 g de Mascarpone (fromage frais Italien)
- 5 Oeufs
- 5 cuillères à soupe de Sucre
- Boudoirs
- Café
- Chocolat en Poudre
(- Amaretto facultatif)
Préparation:
/!\ Sortir le Mascarpone 5 à 10 minutes avant le début de la recette pour le ramollir un peu /!\
1) Séparer les Blancs des Jaunes.
2) Ajoutez aux Jaunes les 5 cuillères de sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte blanchâtre homogène.
3) Ajoutez le Mascarpone et remelangez.
4) Montez les blancs en neige (Astuce: en ajoutant un tout petit peu de sel, les blancs montent mieux !)
5) Incorporez les blancs à l'appareil. Pour ce faire, il faut procédez délicatement !! Un mouvement rond du bas vers le haut afin de ne pas "casser" les blancs et de donner ce côté aéré au Tiramisu !
6) Imbibez les boudoirs de café. Pas trop sinon les boudoirs seront trop mous et cassants mais pas trop peu sinon le Tiramisu sera trop sec !! Pour se faire, immergez les boudoirs presque entièrement pendant 1 seconde environ.
7) Recouvrez le fond de boudoirs puis étalez une couche d'appareil. Saupoudrez de chocolat en poudre.

9) Recouvrez de papier d'aluminium (facultatif mais celà empêche les odeurs du frigo de contaminer le Tiramisu) et HOP au frigo pendant 12 H MINIMUM !!!
ET VOILA !! Je suis ouvert à toutes questions

EDIT: Dragi > Laisse moi poster FEMME

- dragibus
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
T'sais ce qu'elle te dit la FEMME, hein ?
Bon, c'est à trois poils près la même recette que la mienne :
Je rajouterai aussi un oeuf, comme toi : je pense que ça aèrera davantage l'appareil.
Sinon, la préparation est la même.
Je te conseille le filet de jus de citron dans la crème, c'est un exhausteur de goût.

Bon, c'est à trois poils près la même recette que la mienne :
Ce qui diffère (à part le nombre d'oeufs), c'est que tu mets du cacao entre chaque étage et moi pas, je ne le mets que sur le dessus, juste avant de servir (pour qu'il ne soit pas détrempé). Mais je vais tester, parce que ça me paraît une bonne idée4 œufs
100 g de sucre
500 g de mascarpone
1 citron non traité ( facultatif)
½ cafetière de café très fort ( 3 fois la dose normale)
250 g de biscuits à la cuillère
cacao en poudre non sucré
3 à 4 cuillerées à soupe de Marsala (ou tout autre liqueur ou vin parfumé à l’amande)

Je rajouterai aussi un oeuf, comme toi : je pense que ça aèrera davantage l'appareil.
Sinon, la préparation est la même.
Je te conseille le filet de jus de citron dans la crème, c'est un exhausteur de goût.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
J'ai grosso modo la même recette que Saran, mais avec des Fraises.
Faut juste penser à couper en morceaux les fraises, les écraser grossièrement, les mélanger avec un jus de citron et en recouvrir les boudoirs quelques minutes (le temps de s'occuper des oeufs, quoi).
Puis recouvrir le fond des boudoirs détrempés, puis les fraises, puis la crème et hop, au frigo.
(Note : peut se faire aussi avec des framboises)
Faut juste penser à couper en morceaux les fraises, les écraser grossièrement, les mélanger avec un jus de citron et en recouvrir les boudoirs quelques minutes (le temps de s'occuper des oeufs, quoi).
Puis recouvrir le fond des boudoirs détrempés, puis les fraises, puis la crème et hop, au frigo.
(Note : peut se faire aussi avec des framboises)
- dragibus
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Quand y a des fruits, ça s'appelle pas une charlotte ?
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Perso j'ai une recette avec une génoise à faire avant et non des biscuit
" Enfin j'avoue aussi que je préfère préparer un maximum de truc moi-même plutôt que d'acheter une partie toute faite 


Buwaro a écrit :Note : Grahy ne sert à rien.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Sais pas. Par défaut, j'ai toujours appelé ça un tiramisu.
(Ah, et oui : pas de boudoirs, mais des biscuits à la cuillère. Le problème, c'est qu'en général, je les mange avant... Et qu'une fois imbibé de jus de fraise, c'est booooon aussi.)
(Ah, et oui : pas de boudoirs, mais des biscuits à la cuillère. Le problème, c'est qu'en général, je les mange avant... Et qu'une fois imbibé de jus de fraise, c'est booooon aussi.)
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Je fais ce genre de gâteau au chocolat perso:
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 53975.aspx
Je vous le recommande car tout mon entourage a adoré.
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 53975.aspx
Je vous le recommande car tout mon entourage a adoré.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Gâteaux... Aux... Araignées. Je m'en vais mourir de ce pas, en prenant bien soin de rendre tripes et boyaux.
( Je sais pas des vraies, mais rien que le nom. )
( Je sais pas des vraies, mais rien que le nom. )


Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
C'est juste de la décoration: tu rajoutes ça si tu veux ou pas.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Kuja, j'ai eu la même impression
N'empêche, il a pas l'air mauvais, faudra que je teste une fois *O* Mais sans les araignées perso xD

Buwaro a écrit :Note : Grahy ne sert à rien.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
~ Fondant au Chocolat ~ aka "Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué ??"
Ingrédients:
- 2 Oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat pâtissier (mieux parce que moins sucré que le chocolat noir classique et dieu seul sait que cette recette est déja bien sucré
)
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
Préparation:
1) Préchauffez votre four.
2) Mettez ensemble au four micro-onde le beurre et le chocolat MAIS PAS A PLEINE PUISSANCE (sinon votre chocolat va cuire et cristalliser comme du Nutella trop froid que l'on met au four) une fonction décongélation pendant 2~3 minutes suffit
3) Mélangez dans un saladier le sucre, la farine et les œufs jusqu'à obtention d'un appareil lisse et blanc.
4) Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez.
5) Enfournez entre 200~250° C pendant un temps adaptable selon votre envie ! Pour un fondant plutôt "moelleux" laissez plus longtemps alors que pour un coeur vraiment liquide guettez la solidification des rebords
TADAM
J'avoue que celui là la cuisson c'est un peu du "Biste de Naz" comme on dit dans le Sud-Ouest x')
- A venir : Poulet-Coco au Curry -
Ingrédients:
- 2 Oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat pâtissier (mieux parce que moins sucré que le chocolat noir classique et dieu seul sait que cette recette est déja bien sucré

- 50 g de sucre
- 30 g de farine
Préparation:
1) Préchauffez votre four.
2) Mettez ensemble au four micro-onde le beurre et le chocolat MAIS PAS A PLEINE PUISSANCE (sinon votre chocolat va cuire et cristalliser comme du Nutella trop froid que l'on met au four) une fonction décongélation pendant 2~3 minutes suffit
3) Mélangez dans un saladier le sucre, la farine et les œufs jusqu'à obtention d'un appareil lisse et blanc.
4) Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez.
5) Enfournez entre 200~250° C pendant un temps adaptable selon votre envie ! Pour un fondant plutôt "moelleux" laissez plus longtemps alors que pour un coeur vraiment liquide guettez la solidification des rebords

TADAM

J'avoue que celui là la cuisson c'est un peu du "Biste de Naz" comme on dit dans le Sud-Ouest x')
- A venir : Poulet-Coco au Curry -
- Maurice Hauriou
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Wtf, tu me trompes ?Saran a écrit : vu comment ma chérie aime ça
MH > A Pau !
Sinon, prépare les billets, la cuisine, le lit, & la cuisine, j'arrive.
Comme je t'aime.Srithanio a écrit :J'ai grosso modo la même recette que Saran, mais avec des Fraises.
Faut juste penser à couper en morceaux les fraises, les écraser grossièrement, les mélanger avec un jus de citron et en recouvrir les boudoirs quelques minutes (le temps de s'occuper des oeufs, quoi).
Puis recouvrir le fond des boudoirs détrempés, puis les fraises, puis la crème et hop, au frigo.
DERFVJIGBKTRFSrithanio a écrit : (Note : peut se faire aussi avec des framboises)
Rectification, crève.
Les framboises ne sont que souillures.


Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Un Tiramisu tu peux le faire a ce qui te chante
la base Italienne c'est Café+Amaretto mais j'ai gouté fraises avec des 1/2 fraises pour les boudoirs et du coulis, à la pêche avec du sirop et même chocolat avec juste du chocolat au lait qui remplace la café 
Tant que tu gardes l'appareil de Mascarpone tu peux faire la forme que tu veux et avec ce que tu veux
Momo > "Saran est en couple et c'est compliqué" : noel :


Tant que tu gardes l'appareil de Mascarpone tu peux faire la forme que tu veux et avec ce que tu veux

Momo > "Saran est en couple et c'est compliqué" : noel :