Pour Noël, en plus des petits fours traditionnels, vous pouvez tenter cette recette (succès garanti).
MACARONS AUX DATTES
320g de sucre
200g de dattes
200g de cerneaux de noix
1 sachet de sucre vanillé
4 blancs d'oeuf
Dénoyauter et couper les dattes en rondelles.
Emietter grossièrement les cerneaux de noix.
Battre les blancs en neige TRES ferme, en ajoutant progressivement les sucres.
Y ajouter délicatement les dattes et les noix.
Disposer en petits tas (à la cuillère) sur du papier sulfurisé.
Cuire à feu doux (150°) 15mn environ.
Cuisine : recettes, questions, astuces
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Post mit à jour :3
(Ah, et pensez à utiliser la mise en page mise dans le 1e post svp :3)
(Ah, et pensez à utiliser la mise en page mise dans le 1e post svp :3)

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
J'avais dis que je posterais quelques unes de mes recettes, surtout côté pâtisserie, donc autant commencer de suite :
Cookies
Ingrédients (pour environ 27 cookies, tout dépendra de la taille que vous leur donnerez):
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 150g de pépite de chocolat (vous pouvez aussi tenter de casser du chocolat, mais faites d'assez petits morceaux)
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure (comptez un demi sachet pour des sachet de 7g)
Ustensiles :
- un saladier
- un micro-onde (ou à défaut un poêlon)
- de quoi mélanger (cuillère, fouet,...)
- une plaque de cuisson ou une grille (attention, vos cookies seront légèrement cabossés sur une grille, préférez donc la plaque)
- du papier sulfurisé
Préparation :
1) Faire fondre le beurre au micro-onde (30 secondes suffisent) et le mélanger au sucre dans le saladier.
2) Rajouter l'oeuf et mélanger.
3) Rajouter petit à petit la levure et la farine.
4) Mélanger jusqu'on obtenir une pâte bien lisse et assez collante.
5) Rajouter les pépites de chocolat et mélanger.
6) Préchaufer un four à 180°/termostat 6.
7) Recouvrir la plaque/grille de papier sulfurisé et poser dessus la pâte répartie en petit tas, laisser de l'espace entre-eux pour éviter les siamois.
8 ) Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 minutes en fonction de votre four.
Spoiler :
Modifié en dernier par Phénicia le ven. 08 juin 2012, 22:42, modifié 1 fois.
Buwaro a écrit :Note : Grahy ne sert à rien.