
Le gras, c'est la Vie.
- Océanyx
- Membre
- Messages : 1593
- Enregistré le : jeu. 12 mai 2011, 20:49
- Localisation : En mode Piñata dans la forêt <3
Re: Le gras, c'est la Vie.
Argh... ça me donne faim vos histoires de Macarons... Je m'en ferais peut-être un de ces jours 


Spoiler :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Ui y'a moyen de gérer le sucre pour que ça paraisse plus doux.Pokéclément a écrit :Tous les macarons sont pas forcément très sucrés !
En général le goût reste assez prononcé et sucré tout de même mais c'est modulable.
Je parle en tant que gouteur bien entendu, j'en cuisine pas (je cuisine pas tout court en fait).
Et les macarons cramés étaient-ils bons tout de même ?
Du chocolat tout de même !

Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.
- Lunedestemps
- Membre
- Messages : 964
- Enregistré le : mer. 19 déc. 2012, 19:36
- Localisation : Dans le devil scarlet mansion, en train de servir du thé
Re: Le gras, c'est la Vie.
Le chocolat est la seule drogue que je m'autorise ^w^

Merci à Lénine pour cette magnifique signature!
Re: Le gras, c'est la Vie.
Oui mais c'est vrai que les macarons dessert (et particulièrement chocolat) sont souvent pas mal sucrés. Là par exemple j'ai un peu réduit la quantité de sucre glace et j'en ai pas mis dans la ganache et pourtant ils sont largement assez sucrés, j'imagine que ça doit faire beaucoup si on suit la recette à la lettre.Pokéclément a écrit :Tous les macarons sont pas forcément très sucrés !
Ben en fin de compte ils ont un petit goût très sympa et ils se sont un peu ramollis avec la ganache donc c'parfait *3*Komona a écrit :Et les macarons cramés étaient-ils bons tout de même ?


- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Je propose Hulla pour présidente du monde.

Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.
- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Je vote pour, en toute objectivité et sans subir de pressions de moi-même.



- Pokéclément
- Légende Pokébipienne
- Messages : 7009
- Enregistré le : dim. 29 avr. 2007, 18:34
- Localisation : Là
Re: Le gras, c'est la Vie.
Cuistot du président en fait
- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
J'ai fait un gateau au chocolat pour demain. Photos à venir surement.
Pour mon dernier cours de classe euro.
Et pour réconforter la prof qui nous a appris un programme totalement différent des sujets bac. (Sans blague aucune, il y avait 3 sujets sur 22 qui correspondaient à nos cours).
Recette :
Une bonne part de beurre.
On commence à faire fondre et on tartine le plat avec.
Deux tablettes de chocolat (-4 carrés, 3 pour moi, 1 pour mon frère).
On remue, on rajoute un peu d'eau, ça fait une bouillie chocolatée.
A côté on bat 3 oeufs avec 80g de sucre.
Une fois que c'est fait des deux côtés on mélange tout dans le saladier où on a battu les oeufs.
On préchauffe le four, 240°C, quand c'est chaud on enfile (owi) et on baisse à 210/220°C.
Et après on fait cuire 10/15 min, on vérifie, et on retire selon la cuisson qu'on veut.
C'est la recette de ma mère, c'est du gros à peu près, je voulais juste un gateau mangeable. Mon premier gâteau seul, mon premier sur les 10 dernières années. C'est rapide à faire en fait, très agréable, et le bon chocolat liquide qui coule, lécher le fouet (voui j'ai filer la casserole/spatule à ma mère/mon frère qui regardaient la tv)...huhuhu.
Pour mon dernier cours de classe euro.
Et pour réconforter la prof qui nous a appris un programme totalement différent des sujets bac. (Sans blague aucune, il y avait 3 sujets sur 22 qui correspondaient à nos cours).
Recette :
Une bonne part de beurre.
On commence à faire fondre et on tartine le plat avec.
Deux tablettes de chocolat (-4 carrés, 3 pour moi, 1 pour mon frère).
On remue, on rajoute un peu d'eau, ça fait une bouillie chocolatée.
A côté on bat 3 oeufs avec 80g de sucre.
Une fois que c'est fait des deux côtés on mélange tout dans le saladier où on a battu les oeufs.
On préchauffe le four, 240°C, quand c'est chaud on enfile (owi) et on baisse à 210/220°C.
Et après on fait cuire 10/15 min, on vérifie, et on retire selon la cuisson qu'on veut.
C'est la recette de ma mère, c'est du gros à peu près, je voulais juste un gateau mangeable. Mon premier gâteau seul, mon premier sur les 10 dernières années. C'est rapide à faire en fait, très agréable, et le bon chocolat liquide qui coule, lécher le fouet (voui j'ai filer la casserole/spatule à ma mère/mon frère qui regardaient la tv)...huhuhu.

Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.
- Tyriak
- Membre
- Messages : 7071
- Enregistré le : jeu. 06 mai 2010, 18:51
- Localisation : ça dépend y a du café ?
Re: Le gras, c'est la Vie.
Si en plus tu sers les pressions, je vote aussi pour.Hullabaloo a écrit :Je vote pour, en toute objectivité et sans subir de pressions de moi-même.
Quand je serai motivé, je posterai ici un listing de recettes pour étudiant fauché qui veut inviter des potes et qui a environ une demie-heure par jour pour faire à manger.

Re: Le gras, c'est la Vie.
Cela me sera bientôt utile je pense.
Et puis moi je subis des pressions de mes différentes personnalités...des sévices. Brrrr.
Et puis moi je subis des pressions de mes différentes personnalités...des sévices. Brrrr.

Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.
- Hayatte MADIk0x
- Membre
- Messages : 3891
- Enregistré le : lun. 02 janv. 2012, 16:10
Re: Le gras, c'est la Vie.
Vous faites décidement des truc beaucoup trop sucré .___.
C'est pas pour moi tout ça x( je peut bouffer que des dessert acide, et encore je n'aime aucun gateau apars les classique au chocolat genre fondant ou que dale. (les forets noires c'est deguelasse, les eclairs pareil, et les patisserie vous pouvez oublier et puis de toute façon c'est chiant à faire et on ne peut pas "tricher" avec...)
Je suis plutot charcutaile ou cuisson de légumes pour accompagnez mes féculents et en rajoutant parfois des connerie du style bouillon de cuisson qui rehausse bien.
Quand j'ai le temps je me fait des petit trucs a cuisiner. Du riz ou pates que j'agrémente avec des légumes style poivron courgette et sauce. Bien que là avec le beau temps une envie de salade me tente .__.Un truc tout con avec des tomates, du mais, du thon, des petit poivron cru de plusieurs couleur ou du conconbre des pates et mon assortiement de graines favorite les graines de courges *v*
Niveau poele ou recette sympa de légumes j'aimerais bien choper celle des courgette au curry avec des amandes que fait mon frére c'est super bon.
Le ragout de ma mére bien que c'est pas du tout la saison u_u".
Ou la cuisson du poulet avec curry, pousse de soja bamboo et lait de coco bien que c'est super bourratif avec le riz u_u"
C'est pas pour moi tout ça x( je peut bouffer que des dessert acide, et encore je n'aime aucun gateau apars les classique au chocolat genre fondant ou que dale. (les forets noires c'est deguelasse, les eclairs pareil, et les patisserie vous pouvez oublier et puis de toute façon c'est chiant à faire et on ne peut pas "tricher" avec...)
Je suis plutot charcutaile ou cuisson de légumes pour accompagnez mes féculents et en rajoutant parfois des connerie du style bouillon de cuisson qui rehausse bien.
Quand j'ai le temps je me fait des petit trucs a cuisiner. Du riz ou pates que j'agrémente avec des légumes style poivron courgette et sauce. Bien que là avec le beau temps une envie de salade me tente .__.Un truc tout con avec des tomates, du mais, du thon, des petit poivron cru de plusieurs couleur ou du conconbre des pates et mon assortiement de graines favorite les graines de courges *v*
Niveau poele ou recette sympa de légumes j'aimerais bien choper celle des courgette au curry avec des amandes que fait mon frére c'est super bon.
Le ragout de ma mére bien que c'est pas du tout la saison u_u".
Ou la cuisson du poulet avec curry, pousse de soja bamboo et lait de coco bien que c'est super bourratif avec le riz u_u"
Re: Le gras, c'est la Vie.
De tout ce que tu as dit j'en salive déjà !
Pour ma part j'adore les gateaux et patisseries.
Le chocolat et ce qui est sucré aussi mais pas en grande quantité.
Sauf ce qui est un peu acidulé ou où le sucre ne ressort pas trop :3
Pour ma part j'adore les gateaux et patisseries.
Le chocolat et ce qui est sucré aussi mais pas en grande quantité.
Sauf ce qui est un peu acidulé ou où le sucre ne ressort pas trop :3

Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.
- Hayatte MADIk0x
- Membre
- Messages : 3891
- Enregistré le : lun. 02 janv. 2012, 16:10
Re: Le gras, c'est la Vie.
Sa me fait penser que les 2 meilleurs dessert que j'ai put gouter c'était:
Un assotirlent de biscuit mangue, un autre fruit asiat trés acide et coco... Mon frére a pas put conserver le sorbet au rabutan donc pas put gouter.
Et un ananas rotis :O. J'ai pas pris les déco en caramel et le sorbet flopper de ma mére mais c'était fichtrement bon !
Un assotirlent de biscuit mangue, un autre fruit asiat trés acide et coco... Mon frére a pas put conserver le sorbet au rabutan donc pas put gouter.
Et un ananas rotis :O. J'ai pas pris les déco en caramel et le sorbet flopper de ma mére mais c'était fichtrement bon !
- Maurice Hauriou
- Membre
- Messages : 3204
- Enregistré le : lun. 16 mai 2011, 23:47
Re: Le gras, c'est la Vie.
Président est le nom qu'elle donne à ta virilité ce me semble.Maurice Hauriou a écrit :Je suis svelte.Hullabaloo a écrit :Il est assez gros.

Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.
- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
T'es même maigrichon, momo. Mais ta virilité ne souffre d'aucune atrophie.



- Maurice Hauriou
- Membre
- Messages : 3204
- Enregistré le : lun. 16 mai 2011, 23:47
- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :