Le gras, c'est la Vie.

Pour parler de tout ce que vous voulez qui n'est pas Pokémon (Manga, écologie, j'en passe et j'en oublie)
Avatar du membre
Hullabaloo
Membre
Messages : 5545
Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
Localisation : A la Court-des-Miracles
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Hullabaloo » jeu. 28 mars 2013, 16:36

Sur mon PC, love. Refaire tout ça sur le tel aurait été une douleur dans le cul, comme on dit.

Edit: DONE ! Sauf les recettes à la noix de coco. Ça fait un moment qu'on n'a pas eu de recettes, ici.
Image Image Image

Avatar du membre
Lushiilu
Membre
Messages : 770
Enregistré le : mer. 11 avr. 2012, 21:13

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Lushiilu » ven. 29 mars 2013, 09:19

Super Hulla,merci beaucoup :jap:

Et oui Molay, c'est bien de nous dire que c'est bon, mais fais péter la recette :p
Image Image Image Image Image ImageImageImage
Spoiler :
Image

merci Aile blanche !
C.A. 5G : 4341 7974 2143
C.A. 4G : 0562 1968 3653

Avatar du membre
nanou_z
Modératrice Forum
Messages : 1734
Enregistré le : mar. 27 déc. 2011, 22:48

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par nanou_z » ven. 29 mars 2013, 17:18

Hullabaloo a écrit :Sur mon PC, love. Refaire tout ça sur le tel aurait été une douleur dans le cul, comme on dit.

Edit: DONE ! Sauf les recettes à la noix de coco. Ça fait un moment qu'on n'a pas eu de recettes, ici.
J'ai comme l'impression d'avoir affaire à un flagrant délit de racisme envers ma mousse au chocolat coco. >.<
Image Image

Avatar du membre
Hullabaloo
Membre
Messages : 5545
Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
Localisation : A la Court-des-Miracles
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Hullabaloo » ven. 29 mars 2013, 17:55

C'est pas contre tooooooiiii nanounette, c'est ma croisade personnelle. Comme celle de Maurice contre la viande.
Image Image Image

Avatar du membre
nanou_z
Modératrice Forum
Messages : 1734
Enregistré le : mar. 27 déc. 2011, 22:48

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par nanou_z » ven. 29 mars 2013, 20:59

Mais la noix de coco, c'est tellement...
Bon d'accord j'arrête. <3
Image Image

Avatar du membre
Lunedestemps
Membre
Messages : 964
Enregistré le : mer. 19 déc. 2012, 19:36
Localisation : Dans le devil scarlet mansion, en train de servir du thé

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Lunedestemps » sam. 30 mars 2013, 10:14

Vous me donnez des idée vous deux... Je vais manger Philippin aujourd'hui.
Image
Merci à Lénine pour cette magnifique signature!

Avatar du membre
Hullabaloo
Membre
Messages : 5545
Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
Localisation : A la Court-des-Miracles
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Hullabaloo » sam. 30 mars 2013, 17:03

C'est qui, Philippin?
Image Image Image

Avatar du membre
Kuja
Légende Pokébipienne
Messages : 16751
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 12:00

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » sam. 30 mars 2013, 17:19

Je me suis posé la même question.

Sinon voici ma recette de pâtes au saumon, testée et approuvé par deux gloutons. :3 Pas d'illustration juste la flemme à vrai dire. :')

Matos :
- Votre quantité habituelle de pâtes. Perso j'ai pris des pennes, les meilleures.
- Huile d'olive
- Oignon
- Crème fraiche EPAISSE
- Saumon fumé... Environ 200gr
- Ciboulette

Tambouille :
- On sort le long couteau et on hâche finement l'oignon. Si vous êtes un peu chochote des oignons qui font pleurer, deux brotips : ou vous placez une soucoupe de bicarbonate culinaire à côté, ou vous laissez couler de l'eau à proximité. Dans les deux cas, ça absorbe.

- Dans une casserole bien chaude, une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive. À vous de moduler la quantité d'oignon. Moi je suis fan des oignons, j'en met un complet. Quand je ne suis pas seule sur l'affaire, un demi. Laissez les blanchir. Pas blondir ni caraméliser, BLANCHIR. Sinon c'est dégueulasse.

- Une fois que c'est fait, ajouter la crème épaisse... Là encore, c'est à l'appréciation sur la quantité... Comptez au moins 5 grosses cuillères de bonne crème, laissez fondre à feu très doux. Ça ne doit pas bouillir. Sinon là encore ce sera pas bon.

- Poivrez le tout. Mais SURTOUT pas de sel. Sinon je vous jure qu'avec une seule bouchée vous allez boire trois litres d'eau.

- Ajoutez la ciboulette. Je la préfère fraiche, m'enfin. Re brotip pour la ciboulette : il faut la laver à l'eau bien froide, mais surtout, tenez bien à la base, que l'eau n'embarque pas les saveurs de cette merveille. Ensuite vous pouvez les sécher en secouant énergiquement, mais sans briser les tiges. Il faut dnc les couper en très petit morceau dans la préparation. Remuez bien.

- Laissez donc ça de côté, bleh. On éteint le feu, et pendant ce temps, préparer vos pâtes. Deux minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer la crème. Là encore elle doit être chaude, mais ne pas bouillir.

- Ajoutez le saumon fumé découpé en lamelles assez grossières. Remuez un bon coup et coupez le feu après une petite vingtaine de secondes.


Et voila c'est prêt. À servir illico avant que ça refroidisse et NOMNOMNOMNOMNOM.
Image
Image

Avatar du membre
Luxya
Légende Pokébipienne
Messages : 2429
Enregistré le : lun. 29 août 2011, 22:28
Localisation : South

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Luxya » sam. 30 mars 2013, 17:22

Oulalalaaa, je tenterai tout ça dès que possible, ça a l'air super bon ! J'ai l'habitude d'en faire, mais beaucoup moins élaborées (= crème/saumon/pâtes écétou).
Spoiler :
Luxya (aka: Lulux)

• Title: Goldeen Cop
• Origin: Clapassenc
• Allegiance: House Spaghettite
• Family: Kev (sweet husband) - Ptirt (wife) - Sharina, Nynyx (sons) - Chris Pine (husband) - PP (mistress) - Tyty (Bro in law)

• Motto: "C'mon son !"
Spoiler :
Ptirt a écrit :LUXYYYYYYYYYYY <3333333333333
KevUmbreon a écrit :Luxya, kom jtm v:
Océanyx a écrit :Lulux c'est la femme parfaite :sisi:
Ordairu a écrit :EBJ : J'ai réussi à embêter Luxya pour aujourd'hui, je peux repasser demain pour de nouveaux ennuis

Avatar du membre
Tyriak
Membre
Messages : 7071
Enregistré le : jeu. 06 mai 2010, 18:51
Localisation : ça dépend y a du café ?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Tyriak » sam. 30 mars 2013, 18:02

Ça fait bizarre saumon fumé + ciboulette... Je me demande ce que ça peut donner en bouche...
Par contre, 200g de saumon pour deux/trois personnes ? %)

La variante aussi c'est un saumon frais, coupé en dés, faire revenir à la poêle sans ajout de graisse (parce que le saumon contient une quantité énorme de gras, ça suffit à graisser la poêle), on laisse revenir une dizaine de minutes à feu moyen/doux jusqu'à ce qu'il dore bien, en ajoutant du sel (en quantité, parce que le frais est pas salé) et de l'aneth (oh nom nom nom), puis on sert avec une grosse assiette de tagliatelles.

C'est la version light (sans crème huhu), feignasse (bon okay, couper le saumon en dés c'est le bordel, mais y a rien d'autre à faire xD) et sans saumon fumé, parce que j'aime pas ça.

Avatar du membre
Hullabaloo
Membre
Messages : 5545
Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
Localisation : A la Court-des-Miracles
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Hullabaloo » sam. 30 mars 2013, 18:13

Saumon fumé en bouche ? :huhu: Hé bien c'est...
Bon ok j'arrête.
Par contre je me dois d'objecter fermement, un oignon, que ça soit cru ou cuit selon divers modes de cuisson, c'est JAMAIS dégueulasse, bien au contraire. A part carbonisé, là, ok.
Ça envoie du rêve tout ça, pourtant je suis pas fan de saumon fumée chaud. Sauf sur des blinis avec effectivement de la crème fondante et de la ciboulette, là c'est divin. Et encore, c'est le blinis qui doit être chaud, pas le reste.
Image Image Image

Avatar du membre
lugianium
Membre
Messages : 11975
Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par lugianium » sam. 30 mars 2013, 19:43

tient ! pâte façon carbonara avec saumon ! c'est ce qu'on a mangé hier ! la coïncidence ! :huhu:
Ma collec' card
Spoiler :
Image
Image
Spoiler :
Tu veux un lien super génial ? Clique ici !

Avatar du membre
Luxya
Légende Pokébipienne
Messages : 2429
Enregistré le : lun. 29 août 2011, 22:28
Localisation : South

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Luxya » sam. 30 mars 2013, 20:14

La Carbo, c'est pas que de la crème avec des lardons. C'est Moutarde, Jaune d'Oeuf, etc., le goût est foncièrement différent si tu changes uniquement le saumon avec les lardons. Incomparable dude. :dontgetit:
Spoiler :
Luxya (aka: Lulux)

• Title: Goldeen Cop
• Origin: Clapassenc
• Allegiance: House Spaghettite
• Family: Kev (sweet husband) - Ptirt (wife) - Sharina, Nynyx (sons) - Chris Pine (husband) - PP (mistress) - Tyty (Bro in law)

• Motto: "C'mon son !"
Spoiler :
Ptirt a écrit :LUXYYYYYYYYYYY <3333333333333
KevUmbreon a écrit :Luxya, kom jtm v:
Océanyx a écrit :Lulux c'est la femme parfaite :sisi:
Ordairu a écrit :EBJ : J'ai réussi à embêter Luxya pour aujourd'hui, je peux repasser demain pour de nouveaux ennuis

Avatar du membre
Sugimura
Membre
Messages : 10353
Enregistré le : sam. 10 juil. 2010, 18:45

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Sugimura » sam. 30 mars 2013, 21:17

lardons<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Avatar du membre
Pokéclément
Légende Pokébipienne
Messages : 7009
Enregistré le : dim. 29 avr. 2007, 18:34
Localisation :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Pokéclément » sam. 30 mars 2013, 21:45

PÂTES AU SAUMON.

Epouse-moi Kuja ;_;

Avatar du membre
Kuja
Légende Pokébipienne
Messages : 16751
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 12:00

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » sam. 30 mars 2013, 22:04

Pokéclément a écrit :PÂTES AU SAUMON.

Epouse-moi Kuja ;_;
Mon annulaire gauche est déjà prit.
Et oui 200gr... Bah pour ma défense, nous adorons le saumon. Donc on se fait plaisir sur ce poisson divin.
Image
Image

Avatar du membre
Tyriak
Membre
Messages : 7071
Enregistré le : jeu. 06 mai 2010, 18:51
Localisation : ça dépend y a du café ?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Tyriak » sam. 30 mars 2013, 22:09

Non justement ça me parait peu. Les dernieres pâtes au saumon que j'ai faites on était à 240g / personne, ou alors j'ai mal lu l'emballage. %)

Bon après, la crème ça calle vite xD

Avatar du membre
Maurice Hauriou
Membre
Messages : 3204
Enregistré le : lun. 16 mai 2011, 23:47

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Maurice Hauriou » lun. 01 avr. 2013, 02:14

Hullabaloo a écrit :Saumon fumé en bouche ? :huhu: Hé bien c'est...
Bon ok j'arrête.
Précisément, je conseille vivement d'y goûter.
Image

Image

Avatar du membre
Sugimura
Membre
Messages : 10353
Enregistré le : sam. 10 juil. 2010, 18:45

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Sugimura » lun. 01 avr. 2013, 02:17

J'adore, perso. Image

Avatar du membre
El Crefa'
Membre
Messages : 4299
Enregistré le : ven. 14 sept. 2007, 20:35
Localisation : MOTHERFUCKA

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par El Crefa' » lun. 01 avr. 2013, 03:02

Luxya a écrit :Oulalalaaa, je tenterai tout ça dès que possible, ça a l'air super bon ! J'ai l'habitude d'en faire, mais beaucoup moins élaborées (= crème/saumon/pâtes écétou).
Ta recette de la soupe please !

Fais admirer tes talents culinaires à tout le monde !
Image
Un ami est mort, mais l'amitié dure :).

Répondre